Главная 19 November 2017  
меню отделения
АКУШЕРСКОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ
АКУШЕРСКОЕ ОБСЕРВАЦИОННОЕ
АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ОТДЕЛЕНИЕ УЗД
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
СЕРВИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ОТДЕЛЕНИЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ
Клинико-диагностическая лаборатория

Заведующая отделением: Бондарь Оксана Витальевна - врач высшей квалификационной категории 

Контактный телефон: 73-07-36

 

http://my.mail.ru/mail/aist-kaluga/.

http://my.mail.ru/mail/bondaroksana.65/.

 

 

КДЛ\\\

Сохранение здоровья и жизни будущей матери, плода, новорожденного ребенка невозможно без качественной, быстрой диагностики с применением новых методов лабораторных исследований и специализированного оборудования. Как говорили древние: что означает «Кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит». Лабораторная диагностика – основа клинической диагностики родильного дома. Значительную часть медицинской информации о состоянии здоровья человека врачи получают именно с помощью лабораторных исследований.

 

Полноценные исследования в КДЛ роддома стали возможны с приобретением нового оборудования. В настоящее время в арсенале КДЛ – гематологический анализатор, биохимический фотометр с проточной кюветой, широкопольные микроскопы, люминесцентный микроскоп, автоматический анализатор глюкозы, двухканальный коагулометр, анализатор гипербилирубинемии БИЛИМЕТ.

Спектр исследований нашей лаборатории составляет более 100 тестов. Выполняются в полном объеме гематологические, клинические, иммунологические, микробиологические, коагулологические исследования.

 

Улучшение финансирования позволило расширить спектр микробиологических исследований (диагностика уреаплазменной и микоплазменной инфекции, хламидийной инфекции и герпеса, определение чувствительности микроорганизмов к любым антибиотикам стали обычными исследованиями в практике роддома).

 

Общий анализ крови – наиболее часто выполняемое исследование. К прибору, предназначенному для оснащения лаборатории родильного дома, предъявляются особые требования. Первое – это высокая точность результатов анализа, которая имеет определяющее значение как для диагностики вида и степени тяжести анемии беременных, объема кровопотери в процессе родов и принятия решения для гемотрансфузии, так и для мониторинга эффективности лечения новорожденных. Существенным требованием является возможность анализа из минимального объема крови. Таким требованиям полностью отвечает наш анализатор ГЕМАСКРИН 13, который дает информацию о 13 параметрах крови.

 

Биохимический фотометр БИОФОТ позволяет выполнять все виды биохимических исследований и даже исследования электролитов (калия, кальция, магния, хлоридов, фосфора). Особенность этого прибора – возможность использования минимальных количеств сыворотки, что позволяет исследовать биохимию у наших маленьких пациентов в объеме, требуемом неонатологами для постановки диагноза и мониторинга состояния новорожденного.

 

Для безреагентного определения концентрации общего билирубина в сыворотке крови новорожденных есть анализатор гипербилирубинемии неонатальный БИЛИМЕТ. Определение концентрации билирубина с его помощью проводится у новорожденных группы риска по развитию гипербилирубинемии, в том числе при динамическом наблюдении за детьми со среднетяжелыми и тяжелыми формами гипербилирубинемии, когда необходимо проводить многократные исследования.

 

КДЛ\

Сейчас в КДЛ работает 3 врача, из них двое имеют первую квалификационную категорию, один высшую. Штат фельдшеров-лаборантов полностью укомплектован дипломированными специалистами с высшей, первой, второй категориями. Все специалисты имеют сертификаты.

 

Плановые исследования в нашей лаборатории готовы уже в день забора материала. А экспресс-анализы мы выполняем в течение 1-2 часов, в зависимости от сложности анализа.

 

Улучшение финансирования позволило приобрести дорогостоящие экспресс-тесты, например, прокальцитониновый тест, позволяющий оценивать тяжесть воспалительного процесса, оценивать прогноз и эффективность лечения, как можно раньше выявлять такие грозные осложнения как сепсис, перитонит. Приобретены тест-системы для диагностики преждевременного разрыва околоплодных оболочек. Простота, неинвазивность, высокая специфичность и чувствительность теста решает давнюю задачу акушерства – раннюю диагностику преждевременного разрыва околоплодного пузыря. Этот диагноз сейчас наиболее часто ассоциируется с угрозой преждевременных родов и послеродовых осложнений. Приобретены тест-системы для экспресс-диагностики ВИЧ-инфекции.

 

Разработан алгоритм прогноза течения послеоперационного периода с помощью мониторинга количественного содержания С-реактивного белка в сыворотке крови.

 

Таким образом, в родильном доме Калуги создана «фабрика анализов», которая характеризуется широким спектром исследований, выполняемых с высокой точностью.

 

Обращаем Ваше внимание, что открытость, доступность и быстрота получения результатов лабораторных исследований гарантирована не только пациентам родильного дома, но и любому жителю города и области в качестве платных услуг отделения клинико-диагностической лаборатории.

 

 

 
© 2017 МУЗ "Калужский городской родильный дом"

>