Главная 26 September 2016  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШИ КАДРЫ
НАШИ ВАКАНСИИ
Контролирующие и страховые организации
ЛИЦЕНЗИИ
Страница главного врача
Общая информация
  ГБУЗ\\\
Калужский городской родильный дом ведет отсчет своей деятельности с ноября 1933 года - знаменательного момента присвоения статуса роддома  предоставления отдельного здания.
В настоящее время родильный дом - это комплексное многофункциональное специализированное акушерско-гинекологическое учреждение, состоящее из 9 отделений, способное оказать высококвалифицированную плановую и экстренную медицинскую помощь с использованием новейших технологий в области акушерства, гинекологии, УЗД-исследований, клинико-диагностических исследований, патологии беременности, анестезиологии-реанимации. Родильный дом оснащен  современным медицинским оборудованием и компьютерной техникой. Все здания родильного дома доступны для лиц с ограниченными возможностями (входы имеют пандусы)
МУЗ\\Кадровый состав врачей родильного дома насчитывает 41 человек, из которых 12 врачей - имеют высшую квалификационную категорию, 2 - первую квалификационную категорию. Средний медицинский персонал составляет 87 человек, из которых высшую категорию имеют 33 человека, первую – 18 человек, вторую – 1 человек и молодые специалисты – 7 человек.Численность среднего медперсонала составляет 106 человек, из которых 26 сотрудников имеют высшую квалификационную категорию, 15 сотрудников - первую, 4 сотрудника - вторую. Молодые специалиста - 15 человек. Врачи и сотрудники среднего звена  имеют сертификаты специалиста и систематически повышают профессиональную квалификацию в учреждениях последипломного образования Москвы, Смоеленска, Калуги.
МУЗ\\\\В родильном доме имеются все необходимые условия для полноценного ухода за женщинами и детьми.С 2006 года в роддоме действует сервисное отделение в котором функционируют палаты семейного типа. В этих палатах предусмотрено совместное круглосуточное пребывание всей семьи: мама, папа (бабушка, сестра) и ребенок, а также свободное посещение родственников в течение всего дня. Идея создания подобных совместных палат состоит в привлечении молодых отцов к заботе о ребенке с самых первых дней жизни малыша. Молодые мамы и папы под присмотром медицинского персонала учатся правильно ухаживать за ребенком. Малыш постоянно находится с родителями, что благоприятно сказывается на микроклимате семьи. Большое внимание уделяется пропаганде и привитию навыков грудного вскармливания.
Медицинская помощь в ГБУЗ КО "Городской родильный дом" оказывается в соответствии c "Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов",  стандартами и протоколами оказания медицинской помощи.
 
 
 

Правила внутреннего распорядка (для пациентов) ГБУЗ КО «Городской родильный дом»

Порядок поступления в стационар ГБУЗ КО «Городской родильный дом»

поступление осуществляется:

  • по направлению женской консультации;
  • самостоятельное обращение;
  • доставка в ГБУЗ КО «Городской родильный дом» бригадой скорой медицинской помощи «03» 

Прием пациентов осуществляется круглосуточно. 

Список необходимых при поступлении документов:

 1. Направление на госпитализацию из женской консультации (при госпитализации в отделение патологии беременных);

2. Полис обязательного медицинского страхования;

3. СНИЛС;

4. Паспорт;

5. Обменную карту с результатом флюорографии – обследования окружения беременной (новорожденного));

6. Родовой сертификат (при наличии)*

  * родовые сертификаты выдаются беременным в женских консультациях согласно приказу № 33 МЗ и СР РФ от 15.01.2007 г.»

 После осмотра врачом в приемном покое и оформления документов пациентка госпитализируется в профильное отделение. 

При поступлении в стационар ГБУЗ КО «Городской родильный дом» пациентке необходимо представить результаты всех анализов, предусмотренных приказами МЗ и СРРФ по профилактике гемоконтактных инфекций (приказы  МЗ № 50, № 606, № 408,572) с отметкой результата анализа, его номера и даты забора. 

При отсутствии данных сведений забор анализов должен быть осуществляется в ГБУЗ КО «Городской родильный дом».

 При поступлении в стационар ГБУЗ КО «Городской родильный дом» рекомендуется иметь:

- 2 эластичных бинта по 3-5 м, или эластичные компрессионные чулки (при госпитализации на операцию);

- халат, ночную сорочку, носки;

- тапочки (моющиеся);

- одноразовые трусы;

- прокладки гигиенические (maxi);

- упаковку памперсов (для ребенка от 3 до 6 кг.);

- предметы личной гигиены.

 Пациентам при поступлении в стационар ЛПУ не рекомендуется приносить украшения, фотоаппараты, видеокамеры и другие ценные вещи. 

 В приемном покое пациентка подписывает информированное согласие на оказание медицинской помощи. 

При нахождении в стационаре отказ от медицинского вмешательства может быть только свободным и добровольным и может быть принят только после письменного заявления за личной подписью пациентки. Пациентка имеет право письменно указать круг лиц, которым может быть представлена информация о состоянии ее здоровья. 

 В ГБУЗ КО «Городской родильный дом» осуществляется программа «Партнерские  роды». Фамилия лица, присутствующего на родах, указывается за подписью пациентки. Присутствующий на родах должен иметь сменную обувь, сменную одежду и результаты флюорографии органов грудной клетки  давностью не более 6 месяцев.

Размещение в послеродовом отделении проводится в палатах совместно с ребенком.

 Пациенты должны строго выполнять все назначения врача.

 До 14 часов – проведение медицинских процедур, обход лечащих врачей. Пациенты должны находиться в отделении.

 В отделении необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

 ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 ·        покидать территорию родильного дома;

·        пользоваться декоративной косметикой и наносить лак на ногти;

·        хранить скоропортящиеся продукты питания, сигареты, алкогольные напитки;

·        пользоваться электрическими чайниками, электронагревательными приборами, курить.

Прием передач в послеродовом отделении с 12-00 до 15-00 и с 17-00 до 19-00 часов. Передача должна быть помещена в чистый полиэтиленовый пакет и иметь сопроводительную записку, с указанием ФИО пациента, номера палаты.

Беседы о состоянии новорожденного, с законными представителями ребенка, находящегося на лечении в детском отделении проводятся лечащим врачом с 13 до 14 часов, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому новорожденному, о чем родственники, ожидающие беседы, должны быть проинформированы персоналом учреждения.

Выписка из послеродового отделения производится ежедневно с 13 ч. 00 мин. до 18 ч. 30 мин.
На выписку необходимо иметь одежду для матери и ребенка.

При выписке необходимо проверить следующие документы: 

- справка о рождении (медицинское свидетельство о рождении);

- выписка из истории родов;

- талон обменной карты, заменяющий выписку;

- родовой сертификат, талон № 3,4,5;

- листок временной нетрудоспособности (при необходимости).


 Правила поведения в ГБУЗ КО « Городской родильный дом»

 При нахождении в стационаре ГБУЗ КО «Городской родильный дом» пациент должен руководствоваться распорядком дня и рекомендациями лечащего врача. Пациенты должны строго выполнять все назначения лечащего врача.

Запрещается покидать территорию отделения, стационара.

Запрещается пользоваться мобильными телефонами при нахождении в родильном зале из соображений санитарно-гигиенического режима и безопасности.

Не рекомендуется  пользоваться  яркой декоративной косметикой и наносить лак на ногти.

При госпитализации в стационар запрещается иметь при себе ценные вещи, дорожные сумки. Необходимо иметь чистые пакеты для хранения вещей в месте для  хранения вещей.

За сохранность личных вещей пациента администрация ЛПУ ответственности не несет.

В отделении необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещается пользоваться электрическими чайниками, электро-водонагревательными приборами.

Запрещается хранить скоропортящиеся продукты питания (колбаса, консервы, торты с кремом), сигареты, алкогольные напитки.

Запрещается распивать спиртные напитки, курить.

При нарушении режима (курение, отказ от назначенного лечения, самовольный уход из отделения)  в отделении женщина выписывается домой с указанием о нарушении в  листке нетрудоспособности.

Пациенты и посетители родильного дома обязаны соблюдать:

  • настоящие Правила внутреннего распорядка;
  • правила пожарной безопасности.

Пациенты и посетители ГБУЗ КО «Городской родильный дом» обязаны не создавать ситуации, препятствующие выполнению персоналом своих обязанностей.

В помещениях родильного дома запрещается:

  • курить;
  • приносить легковоспламеняющиеся жидкости и аэрозоли, цветы с резким запахом (лилии и т. д.);
  • приносить большие хозяйственные (спортивные) сумки;
  • включать медицинское оборудование и нагревательные приборы;
  • самостоятельно посещать другие помещения родильного дома.

Для решения возникающих у пациента вопросов необходимо обращаться к медицинскому персоналу, ответственному дежурному врачу.

Родственники могут обращаться по любым вопросам к персоналу отделений и руководству ЛПУ в отведенные часы приема, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому больному, о чем родственники, ожидающие беседы, должны быть проинформированы персоналом учреждения.

Посетители могут пользоваться только гостевым туалетом, расположенным на первом этаже в холле.

Необходимо исполнять и иные требования администрации родильного дома, полученные при беседе с администрацией или медицинским персоналом.

Выписка из послеродового отделения производится ежедневно с 13-00 до 18-00. 

На выписку необходимо иметь одежду для матери и ребенка. Машина на выписку должна быть оборудована автолюлькой. Выписка осуществляется в выписной комнате, где могут присутствовать родственники. Во время выписки возможна фото- и видеосъемка.

С предложениями и замечаниями по качеству оказания медицинской помощи, ненадлежащему обращению медицинского персонала Вы можете обратиться к своему лечащему врачу, заведующему отделением, заместителю главного врача по лечебной работе.

Также Вы можете обратиться в приемную главного врача.

 
© 2016 МУЗ "Калужский городской родильный дом"

>